Заказывайте японскую кухню в Суши-бар Японка Казань и вы будете рады результату.
Японские деликатесы

Суши и роллы в Казани, являются хорошо знакомыми и любимыми блюдами. Но, к сожалению, далеко не все знают, насколько богат кулинарный мир Японии. В этой стране, мы вкратце расскажем о нескольких интереснейших блюдах этой страны.

На сегодняшний день японцами потребляется шестая часть всех морепродуктов добываемых в мире. А если прибавить к этому различные морские водоросли и травы, являющиеся прекраснейшими добавками к рыбным блюдам, то соотношение получится и вовсе, просто невероятным.

Японцы знают около десяти тысяч видов различных морских животных, основная часть которых, вполне годится для употребления в пищу.

Дары моря, в том числе и рыбу, в Японии не принято прожаривать или запекать, обычно их готовят на пару, слегка обжаривают, тушат или же, и вовсе, подают в сыром виде (например, роллы и суши).

Главным праздничным блюдом на любом японском столе, является сырая рыба. При этом в пищу употребляется тот ее вид, который свойственен для здешней местности или же для того или иного времени года. Благодаря такому потреблению, морепродукты очень хорошо усваиваются и могут сохранить практически все свои питательные вещества. Самым популярным способом позволяющим обеззаразить рыбу, является замачивание в уксусе.

Самым популярным блюдом в Японии является – сашими. Они представляют собой рыбу, нарезанную небольшими кусочками. Для того, чтобы подчеркнуть естественные вкусовые свойства рыбы, перед тем, как положить в рот, ее необходимо окунуть в смесь японского хрена (васаби) и соевого соуса. Другими блюдами, популярность которых вышла далеко за пределы Японии, являются суши и роллы. На родине они знамениты свое дешевизной и приятным вкусом.

Иногда морепродукты и рыба, употребляются не просто в сыром виде, но еще и живьем. Такие блюда называются – одори. Таким образом приготовляются кальмары, или блюдо, которое носит очень красивое, можно даже сказать романтическое название – «танцующий окунь». Процесс приготовления последнего, может привести в шок неподготовленного зрителя. Живая рыба ошпаривается кипятком, поливается соевым соусом, нарезается на небольшие кусочки и отправляется в рот. При этом, рыба шевелит губами и бьет хвостом.

Помимо суши и роллы, есть еще одно блюдо, которое хорошо известно за пределами Японии и подается во многих ресторанах мира – фугусаши. Уже по названию можно сказать, что это блюдо готовится из известной рыбы фугу. Фугусаши, является очень уникальнейшим по своим вкусовым свойствам, красивым блюдом. Отливающие перламутром ломтики рыбы фугу, обжариваются или же подаются в сыром виде. Едят эту рыбку, окуная в смесь уксусного соуса (понзу), тертой редиски дайкон (ороши-момиджи), красного перца и крошеного лука резанца (асацуки). Так же, к блюду подается стаканчик с сакэ, куда на 2-3 минуты опускаются жаренные на решетке и слегка обугленные на краях плавнички рыбки фугу или как их называют в Японии – фугу-хири. Чаще всего, к фугусаши, подается суп, приготовленный из рыбы фугу, сырого яйца и риса. В Японии он называется - фугу—зосуи.

Несмотря на  то, что яд рыбы фугу, является более смертоносным, чем кураре, ежегодно в мире, употребляется более двух тонн этой рыбы.

Суши и роллы в Казани, а так же некоторые другие блюда, изготавливающиеся согласно японским рецептурам, вы можете отведать в нашем суши-баре.



Статьи
  • Создание сайтов
    Разработка программного обеспечения. Описание предлагаемых услуг.
    peredovik.ru
  • Дома бани под ключ
    Фотографии построенных домов и бань. Форум для дома и дачи.
    sk-teremok.ru
  • Биоэпиляция
    Биоэпиляция горячим воском в салоне Москва. Ленинский Проспект
    salon-lanet.ru
Notice: Undefined variable: n in /var/www/veselyibudda/data/www/veselyibudda.ru/footer.php on line 31