Заказывайте японскую кухню в Суши-бар Японка Казань и вы будете рады результату.
История суши

Сегодня суши в Казани, едят практически все: молодежь, дети и люди постарше. Что не удивительно, ведь суши обладают не только свежим и пикантным вкусом, но и большим количеством различных микроэлементов и витаминов. Но, к сожалению, далеко не все знают, историю этого замечательного блюда.

Родина суши – Япония, является островным государством, омываемым теплыми водами Kuroshio, японского моря. Пространство, которого густо заселено самыми разнообразными малютками, ракообразными и рыбами. Поэтому, никому не покажется странным, что одним из самых главных компонентов питания для японцев стали морепродукты и рыба.

Впервые, Япония познакомилась с суши около ста пятидесяти лет назад, используя их, как метод для заготовки рыбы. Родиной, же, суши является Южная Азия.

Первоначально, суши изготовлялись следующим образом: очищенная и разделанная рыба выкладывалась слоями, присыпалась солью и помещалась под каменный пресс. Несколько недель спустя камни снимали, заменяя их легкой крышкой. По прошествую нескольких месяцев брожения, рыба считалась полностью готовой к дальнейшему употреблению. Такие суши можно попробовать и в наше время, они входят в меню некоторых японских ресторанов. Называется это оригинальное блюдо, изготовляемое из пресноводного карпа – narezushi. Эти суши обладают настолько резким и сильным запахом, что он сильно затрудняет идентификацию рыбы, которая входит в их состав. Поэтому можно даже сказать, что narezushi обладает лишь благоприобретенным вкусом.

Но когда же, появились известные нам всем, обычные суши?

Это произошло еще задолго до 1900 года. Именно тогда, один неординарный и очень талантливый шеф-повар, которого завали Yohei, решил попытаться отказаться от долгого процесса гниения, и подал суши в той форме, к которой мы все привыкли, то есть с сырой рыбой. Это новшество очень быстро приобрело популярность и распространилось по всей Японии. Что привело к появлению различных стилей приготовления. Стиль Edo, появившейся в Токио, который тогда назывался просто Edo, и Kansai, являющийся фирменным стилем города Осака, района Kansai.

Осака уже многие десятилетия удерживает звание торговой столицы Японии, и продавцы в тех местах пришли к суши, которые изготавливались из риса, смешанного другими различными ингредиентами. Готовые суши помещались в красивые, съедобные упаковки – формы.  В Токио, расположенном на берегу богатым моллюсками и рыбой, особую популярность имели nigirizushi, которые представляли собой небольшие кусочки рыбы, размещенные на небольшом комочке пряного риса.  Именно этот стиль и предпочитает большинство иностранцев. Более того, именно этот стиль японцы считают оригинальными суши, даже не смотря на то, что суши Kansai, является более сложными в приготовлении и имеют более длинную историю.

Позднее, в середине 20 века, суши распробовал и полюбил весь мир. Суши в Казани, так же являются популярным блюдом, ведь в городе, где все жители много работают и стараются следить за своим здоровьем, просто не могли не оценить столь вкусный и питательный продукт.



Статьи Notice: Undefined variable: n in /var/www/veselyibudda/data/www/veselyibudda.ru/footer.php on line 31