Несмотря на все перечисленные достоинства, которыми обладают роллы и суши (легкость, полезность, питательность, большое количество микроэлементов и витаминов и т.п.) абсолютно натуральные суши и роллы могут стать причинами проблем со здоровьем.
Безусловно, главная опасность исходит от гельминтов. Роллы и суши, изготовленные из слабосоленой семги и консервированного угря, являются европейской, адаптированной трактовкой настоящей японской еды. Настоящие роллы и суши изготавливаются, исключительно из свежих морепродуктов, богатых микроэлементами и … паразитами. О том, что необработанная рыба, просто кишит различными паразитами. По этой причине японцы, которые никогда не болеют ожирением и атеросклерозом, занимают первое место по гельминтозу. Из необработанной рыбы личинки глистов с радостью перебираются в более просторный человеческий организм и развивают там свою обширную деятельность. Паразитируют они во внутренних органах, включая глаза и мозг. А так же могут спровоцировать развитие таких заболеваний, как гепатит и рак.
Специалисты СЭС, неоднократно предлагали изгонять паразитов посредством заморозки, копчения, засола или термообработки, но, к сожалению, эти методы в Японии так и не прижились.
Вторая опасность – ингредиенты второй свежести. В Японии питаются, исключительно свежевыловленной рыбой, а не замороженной, тогда как в наших широтах это практически невозможно. Здесь неиспользованный вечерний улов, с утра считается не кондицией и бесплатно раздается всем желающим. В наших широтах нужно учитывать, что запекание, засолка и тушение могут частично обезвредить второсортный продукт, тогда как имбирь и васаби, не более чем замаскируют. Если вы решите насладиться вкусом, натуральной свежей рыбы, то не экономьте на ресторане и желательно проверьтесь на паразитов. И помните, чем выше класс заведения, тем мене выгодно им портить свою репутацию некачественными блюдами.
Опасность третья – неприспособленность нашего желудка к японскому столу. Наша пищеварительная система, которая на протяжении многих веков переваривает жареную, запеченную и вареную пищу, плохо усваивает такую экзотику как свежая рыба. Поэтому, скорее всего, тяжесть, боль, а так же несварения желудка, вам обеспеченны.
Суши в Казани. Зона безопасности.
Если вы хотите приобщиться к японской кухне без потерь, то можете посетить наш ресторан, который с радостью идет навстречу нашим клиентам и предлагает адаптированное под нашу среду меню. Приобщаясь к суши в Казани, вы сможете весь спектр удовольствие без риска для вашего здоровья.