Заказывайте японскую кухню в Суши-бар Японка Казань и вы будете рады результату.
Разновидности суши

Суши и роллы в Казани, стали одними из самых излюбленных лакомств. Но давайте узнаем, какие виды суш существуют.

Единым компонентом для всех видов суши без исключения, является рис. Разница в видах, определяется лишь в начинках, приправах и стиле, в котором они оформлены. Одинаковые ингредиенты, могут быть сгруппированы и оформлены по-разному.

Нигиридзуси (представляет собой вид суши, сделанный при помощи рук). Этот вид  является наиболее популярной разновидностью суши и роллы в Казани. Он характеризуется продолговатым комком риса, спрессованного ладонью, небольшим количеством хрена васаби и тончайшим кусочком начинки, которая покрывает нэта (рис). Иногда, нигиридзуси связываются тонкой полосочкой нории.

Гункан-маки. Характеризуется продолговатым комком риса, спрессованным посредством ладони и обрамленным полоской нории, позволяющей придать ему вид корабля. Гункан-маки, так же как и его сородичи начиняется различными начинками (икра, натто и т.п.).

Макидзуси  или крученые суши. Представляют собой цилиндр, сделанный с помощью макису (бамбукового коврика). Чаще всего, макидзуси закручиваются в нории, но иногда их заворачивают в тончайший омлет. Получившуюся колбаску разрезают на восемь или шесть штук.

Футомаки или большой рулет. Цилиндрические суши большого размера. Нори снаружи. Чаще всего, футомаки делают толщиной около четырех сантиметров и шириной в пять сантиметров. Обычно они содержат сразу несколько (3-4) видов начинок.

Тонкие рулеты или хосомаки. Суши обладающие цилиндрической формой, небольшого размера. Нори снаружи. Толщина и ширина около двух сантиметров. Приготовляются с одним видом начинки.

Тэмаки. Конусообразные суши. Длина этого вида, достигает десяти сантиметров, употребляется в пищу посредством пальцев.

Рулет наоборот или урамаки. Рулетики среднего размера с тремя и более видами начинок. Главное отличие урамаки – это то, что рис в них находится с наружи, а слой водорослей, наоборот – внутри.

Барадзуси или Тирасидзуси. Представляют собой тарелку с рассыпчатым рисом, сверху покрытую начинкой.

Суши в стиле Эдо или Эдомэ тирасидзуси. Рис покрытый сырыми ингредиентами.

Суши в стиле Кансай или Гомокудзуси. Сырые или приготовленные ингредиенты, смешанные с рисом.

Нарэдзуси. Самый старый вид суши. Очищенная рыба начиняется солью и складывается в бочку из дерева. Затем снова окунается в соль и придавливается камнем для соления или цукэмоноиси. выдерживается около десяти дней. Окунают в воду. Затем перемещают в другую бочку, чередуя со слоями риса. Спустя пол года, нарэдзуси можно употребить в пищу.

Если вы хотите попробовать самые вкусные суши и роллы в Казани, вы всегда воспользоваться нашей услугой авто-суши.



Статьи Notice: Undefined variable: n in /var/www/veselyibudda/data/www/veselyibudda.ru/footer.php on line 31